jueves, 19 de abril de 2018

Branta canadensis L. (BARNACLA CANADIENSE) (GREATER CANADA GOOSE)




 


 




 


















































  • Área de distribución: Originaria de Norteamérica, fue introducida en el Reino Unido y posteriormente en los países nórdicos Suecia, Noruega, Finlandia y mas tarde en Dinamarca, Países Bajos y Alemania.
  • Alimentación: Se alimentan a base de vegetales: semillas, tallos, brotes, tubérculos sobretodo por la mañana y al atardecer.
  • Migración y sedentarismo: En su lugar de origen suelen migrar hasta el norte de México. Las poblaciones de Escandinavia migran en invierno hacia los Países Bajos y Alemania.
  • Nidificación: En muy distintos biotopos y generalmente en una depresión del terreno cubierta de restos vegetales, ramas y plumón.
  • Puesta, incubación y eclosión: La hembra pone de 4 a 7 huevos de color blanco que incuba alrededor de 28 días
  • Morfología externa: Con una longitud de 110cm y una envergadura de 180cm es de tamaño mayor que el ánsar común. Presenta un plumaje de color pardo grisáceo, cabeza y cuello negros y manchas muy blancas y características en las mejillas. 
  • Voz: Emite un sonoro graznido gutural  "Po Po Gaaaa...."

No hay comentarios:

Publicar un comentario